Aktuelles im Ticker
Home / Ju-Jutsu – Kinder / Jugend

Ju-Jutsu – Kinder / Jugend

Ein wichtiger Bestandteil unserer Sparte ist die Kinder- und Jugendarbeit. Seit Anfang der 90er Jahre gibt es deshalb ein eigenes Kinder- und Jugendtraining.

Die Schüler werden nach Ihrem Kenntnisstand (Graduierung) aufgeteilt und von den 3 Trainern jeweils unterrichtet.

Die Gruppe ist für Kinder von ca. 7 bis 14 Jahre danach wechseln diese zum Erwachsenentraining. Jugendliche ab 15 Jahre können direkt an dem Training für Erwachsene teilnehmen. Die Altersangaben sind nur Richtwerte, da jedes Kind anders ist.

Was wird unserem Ju-Jutsu Nachwuchs geboten:

• Spaß an Sport, Spiel und Bewegung

• Steigerung der allgemeinen körperlichen Fitness

• Erlernen von Ju-Jutsu Selbstverteidigungstechniken

• Verbesserung der Kondition, Koordination, Körperbeherrschung und Konzentration

• soziale Kompetenzen fördern (z.B. Toleranz, Respekt, Teamfähigkeit, Konfliktfähigkeit, Kritikfähigkeit)

• kindgerechtes Training für mehr Selbstsicherheit und Förderung der Selbstbehauptung

• Ablegen von Gürtelprüfungen

Es wird in einer lockeren Atmosphäre trainiert. Den Kindern aber auch gezeigt, das Gewalt nicht immer die (erste) beste Lösung ist. Spaß und Freunde an der Bewegung stehen für uns als Trainer im Vordergrund.

Informationen zu den Gruppen, Zeiten, Trainingsort sowie Ansprechpartner sind auf der entsprechenden Seite zu finden.

Für alle unbeantworteten Fragen können Sie sich direkt an uns wenden.